タイトル | 茶の湯の文化史 |
---|---|
タイトルヨミ | チャノユ/ノ/ブンカシ |
著者 | 五味/文彦‖著 |
著者ヨミ | ゴミ,フミヒコ |
著者標目(著者紹介) | 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「料理の日本史」など。 |
出版者 | 勉誠社 |
出版者ヨミ | ベンセイシャ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 公家、武士、僧侶、庶民、それぞれの身分の人々は、どのように茶を楽しんだのか? 茶の作法は、どのようにして生まれたのか? 日本人の心に寄り添う、茶の湯の歴史を楽しく解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-585-32060-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
ページ数等 | 12,247p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 791.2 |
NDC10版 | 791.2 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12370031 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
|
791 ゴ | 一般書 |